首页 » 首页学生活动
战疫青春|文院学子衣白袍(二)
发布日期:2021-02-28 

2021年伊始,新冠病毒疫情突然去而复返,在多地肆虐。在这防疫的特殊时期,长理的返乡大学生们活跃在疫情防控前线,用温暖的志愿服务为我们筑起守护之墙,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。

武艺璇  1911321班学生 共青团员

从2021年元旦起,我的家乡藁城区的疫情突如其来,我认为作为新时代青年,我们应该在祖国和人民最需要的时候挺身而出,于是我报名加入了村委防疫志愿者队伍。我被分配到了藁城区兴安镇新兴小区,负责在核酸检测点登记信息和组织大家有序检测。我体会到了基层工作者的不易,同时我坚信我们会在政府的领导下以最快的速度战胜疫情!

李晨曦 1911121班学生 共青团员

     自寒假放假以来,我的家乡河北省的疫情情况变的非常严峻,政府加速完善了防疫工作,定期进行核酸检测,为了家乡疫情的防控我积极投身防疫工作,做起了社区志愿者,负责对进出小区的人员进行排查登记,测量体温,扫码等工作,并做好对自身的防护,看似简单的两个小时,使我深深体会到了防疫工作者们的辛苦,我从心里敬佩他们,为他们点赞!

周海龙 1911302班学生 共青团员

     刚刚放假没多久,疫情又一次影响了我们的生活。我所在的县由于靠近石家庄市也同样被封了起来。我作为大学生,认为自己理应积极为家乡贡献力量,于是我自觉加入本县大学生志愿者队伍。严控街道卡口,走访乡镇企业,同时我也明白了幕后工作者的辛苦。更为自己能参加志愿活动而感到自豪!

陈佳安 1911331班学生 共青团员

    2021年伊始,河北便受到了疫情的威胁,作为一名当代大学生,在疫情期间帮助自己的老家进行进出信息的登记,通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,虽然自己贡献的力量不大,但是却能帮助那些忙碌的人缓解一些压力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。

      没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。如果不是这场灾难,我们可能永远不会发现平凡的人群中藏着那么多闪光的灵魂,他们每个人都散发着光亮,帮助我们从疫情中走出来,最终迎来胜利的曙光!

上一篇: 欣然心语 | 和“开学综合症”说BYE BYE

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.