首页 » 首页学生活动
战疫青春 | 文院学子衣白袍(三)
发布日期:2021-02-28 

       2021年,新冠病毒再次蔓延,长理文院学子积极响应政府号召,在全力抗击疫情的关键时刻挺身而出,毅然决然地加入到疫情防控的人民战争中。

宋宁 文学院2011211班学生 群众 

     寒假第二天,家乡河北就新增15例本土确诊,并且在接下来的几天里病例一直增加。整个河北进入备战状态 ,且需要完成全民做核酸检测的任务。作为一名大学生,我积极响应所在地的志愿者号召,担任起附近村镇测量体温和维持秩序的工作。整个村镇的核酸检测工作量很大,所以我几乎整天都在室外,寒冷和劳累让我对所有坚守在岗位上的工作人员肃然起敬。在这场志愿服务中,我学会了怎样组织群众、怎样与大家合作,也切身体会到了国家在抗疫过程中做出的努力,同时我更加坚定,之后更要积极参加志愿活动锻炼自己,在奉献社会的同时提升自己的价值。

耿建行 文学院2011112班学生 群众

     新型冠状病毒的再次爆发,使得本该在欢声笑语中度过的春节一下子变得气氛紧张了起来,由于人手不够,作为大学生的我毅然报名了志愿者,为家乡贡献出自己的一份力量。我被分配到了松原市大学生志愿者协会,为家乡奉献自己的绵薄之力,每天从清晨到日暮,六个小时勤恳站岗辛苦工作,让我体会到了前线疫情工作者们的伟大。在此,让我们一同为疫情工作者呐喊加油,你们,就是国家之光!

崔宇凡 文学院 2011112班学生 共青团员

 2021年伊始,新型冠状病毒卷土重来。疫情就是命令,防控就是责任,作为一名共青团员,我有责任且有义务响应国家的号召,在这个特殊时期为家乡贡献青年力量。通过联系船营区团区委,我作为一名青年志愿者在船营区防控办综合组做文字综合工作,主要是负责文字整理和校对、转发政府公文、联系各单位各部门及乡(镇)街对接工作等。希望能在此次疫情中,利用我在学校学习的专业知识能为家乡吉林在抗击疫情中尽一份绵薄之力,用自己的实际行动坚守志愿者的岗位,践行青春使命,守卫家乡吉林,愿我们的祖国能够早日打赢这场疫情阻击战! 

美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执着者的,成功是属于顽强者的。致敬并祝“逆行者”,你们都是爱之大者!

上一篇: 战疫青春|文院学子衣白袍(二)

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.