首页 » 学院新闻
文学院学生在第八届全国高校数字艺术设计大赛中获佳绩
发布日期:2020-11-20 

11月13日,第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼暨学术研讨会在浙江嘉兴举行,文学院艺术设计系参赛作品通过校内选拔、省赛评选,最终荣获国家级奖项10项,是学院近三年在本项赛事中获得的最好成绩。

全国高校数字艺术设计大赛(简称NCDA大赛)由工信部人才交流中心主办,自2012年开始已成功举办七届,是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,拥有广泛的知名度与参与度,是艺术设计领域专业高规格的品牌赛事。本届赛事共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品。各个赛区45%的作品入围全国终评,入围国赛的非命题类作品再按照5%、8%、12%的比例分别评选出一、二、三等奖,即国赛一二三等奖占作品总数的比例分别为2.25%、3.6%、5.4%。文学院艺术设计系自今年3月份大赛启动以来,积极组织宣传、大力指导,最终学院师生荣获国家级一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项、优秀奖3项,省级一等奖13项、二等奖12项、三等奖25项。

本次比赛成绩凸显了学院专业建设和人才培养的成效,充分展现了师生奋发向上的精神面貌,良好的专业综合素养以及较高的教学和创作水平。学院将以此为契机,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,积极参与各类竞赛,努力为专业建设提供持续的发展动力,提升学校在全国高等院校及行业中的知名度。

上一篇: 1233333

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.