首页 » 学生工作 » 团学风采
主题团日|苍黄百年 砥砺新征
发布日期:2021-03-27 

   2021年2月20日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。

    值此之际,长春理工大学文学2011211、2011221班级开展以“苍黄百年,砥砺新征”为主题的主题团日活动,引导同学们学党史、悟思想、办实事、开新局,迎接建党一百周年。本次活动到场的老师有:文学院团委书记17级年级主任孙戬老师、文学院党支部书记20级年级主任张乐老师。

   首先,由主持人刘雪莹、刘翔宇宣布主题团日活动正式开始,同学们全体起立,共唱中国共青团团歌。紧接着由张明政、潘婷婷、张钰堂、宋宁等同学带来慷慨激昂的诗朗诵——《青春中国》,让我们中国青年感受着红色革命精神。随后跟着邓观兰同学的脚步,我们一起了解党的诞生发展史,重温党史故事,学习党的成长历程,使我们对伟大的祖国母亲更加挚爱。接下来是林泓鑫、岳小萱、刘翔宇三位同学表演的话剧——《百年炬火传今朝》,穿越时空的对话,感人肺腑的誓言,百年炬火将生生不息,相信我们伟大的祖国定会更加繁荣富强!随后我们一起聆听由奇安琦同学带来的英雄人物何叔衡的故事,从“反封建的穷秀才”到革命家,何叔衡实践了自己的誓言——为苏维埃流尽最后一滴血,这是一位共产党员的铮铮誓言,应当永远被人们铭记。我们带着对英雄的敬意,一起观看党史纪录片《献礼建党100周年》,聆听陈俞霏,陈佳潞等同学为祖国母亲带来的最诚挚的祝愿《我和我的祖国》。表演节目结束后,主持人引领同学们积极参与相关知识的竞答,再次感受党的伟大。

    活动结束后,孙戬老师进行点评,在点评中讲到了中国共产党走到今天的艰辛不易、国与国之间的激烈竞争,同时告诉我们作为当代大学生一定要有自己的判断。我们从中深刻的认识到建设新中国的艰辛,同时也激励着我们不畏险阻砥砺前行。张乐老师在点评中教导我们:虽然这是一个信仰自由的时代,但是我们要崇尚马克思主义,坚定不移的相信中国共产党的领导,做社会主义的建设者、接班人!

     通过此次精品主题团日活动,了解中国共产党的历史、国家的百年变化,引导当代青年继承红色革命精神,砥砺新征,成为有朝气有热血的中国青年!一百年,中国共产党经历了风风雨雨,一步一个脚印走向今天;一百年,中国共产党经过了浴血奋战,一年又一年从弱小走向强大;一百年峥嵘岁月,一百年奋斗不息。正是这支坚强的政党,引领中国革命和建设一步步走向胜利和辉煌!

上一篇: 欣然心语 | 新学期,你的flag立住了吗?

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.