首页 » 首页学生活动
欣然心语 | 新学期,你的flag立住了吗?
发布日期:2021-03-23 

你好,这里是欣然心语,我是辅导员刘欣然,

愿你的生活被阳光包围,拥有惬意拥有爱。

点击音频,欣然老师说给你听~

当我们沐浴着春天的阳光踏进校园大门的一刻当假期状态切换成学习状态,你准备好了吗?

学期伊始相信位同学的心里都或多或少伴随着一些仪式感,每个人都希望新学期能有一个新面貌,努力把自己往积极的方向打造,暗自心底发誓,一定要以崭新的姿态迎接新的旅程于是一个个计划横空出世,一个个目标就地而生。“好好学习,拿奖学金!冲鸭!”新学期读完4本著作体重不下90不改昵称“四六级不过不玩吃鸡”“再喝奶茶就变猪”,这一个又一个的目标常常挂在我们的嘴边,被我们写在纸上被我们花式宣告。

我们都成为一支潜力股,期待成为自己理想中的样子,于是为自己立下一个又一个的目标,计划总是美好的,付出行动也容易,坚持下来却是难之又难。本来说好的夜跑晨练可能因为天气原因而中途停止。本来说好的多泡图书馆可能因为一次团建而丢在一边。本来说好的认真听课、课前预习课后复习,却因为一场电影乱了心思。本来说好的多读名著一门才艺因为各种杂事不得不放弃。

于是写满计划的纸条越叠越高以至于忘记了要先完成哪一个,信心和斗志伴随时间的推移渐渐消磨最后连目标一起遗忘在角落于是体重仿佛还是常居100+,著作只看完了前言,游戏角色稳步升级,60分万岁依旧无缘奖学金,我们就这样一次又一次地放弃计划错过一个又一个自我提升的机会失败的我们并不是没有行动,只是没有坚持下来。

完成计划实现目标,并不是一两天的事情,道理大家都懂,说起来容易,做起来却很难。这也是为什么成功的人士总在少数其实那些完成了目标计划的人也并没有什么天赋异禀,他们不过是坚持每天背下10个英文单词,上课时坚决不玩手机,把每天刷微博吃瓜的时间拿来刷题,坚持每周的运动打卡计划,迈开腿管住嘴,日复一日的坚持,美好的愿望自然实现。

那些我们羡慕的优秀者正是有这一点一滴的日积月累而普通人所欠缺的也只是每天坚持一点点的勇气与决心不妨把你已经制定的目标再缩小一点点,每天的30个单词减少到每天10个或者是5个,每周5次的运动打卡减少到3次或者2次,每月读一本著作的时间延长到2个月甚至是一个学期,每周3次远离手机深度学习,每周做一次学习总结,保证上课时不看手机,相信自己,每天一个小目标聚沙成塔期待到了期末的你能够满载而归。

勇敢跳出自己的舒适圈每天坚持一点点,日常的付出就会一点点凝聚成未来发光的模样!新的学期,我们一起改变!让自己的新生活闪闪发光

上一篇: 文学院成功开展三月主题党日活动

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.