首页 » 首页学生活动
文学院开展“为心护航,让快乐不打烊”主题心理班会
发布日期:2020-12-22 

为了帮助同学们排解不良情绪,建立良好的心理状态,构建和完善的我校大学生心理健康教育体系文学院积极响应校心理中心号召,于11月开展了以“为心护航,让快乐不打烊”主题心理班会,并未18级-20级不同年级制定了专属主题。帮助大学生树立正确的人生理想和目标,坚定为理想奋斗的信心,一往无前、勇敢逐梦。

一、打开心灵之窗,放射心灵之光(2020级)

青涩的20级新生怀揣期望和忐忑来到长理校园,他们都是独立的个体,性格、爱好的不同,促使他们向彼此靠近。为了让他们更好地熟悉彼此,帮助大家放松并变得乐于交往和相互学习,20级新生开展了以“打开心灵之窗,放射心灵之光”为主题的心理班会。每个班级都通过进行不同的游戏,让每个人都参与其中,彼此多一些语言交流和适当的肢体交流,彼此间有更丰富的互动,在不知不觉间促进彼此关系。

二、塑造阳光心态合理掌控情绪2019级 

为了让同学们能够进一步增进对自我了解、探索自我,解决在成长、学习上的诸多困惑,19级学生开展以“塑造阳光心态,合理掌控情绪”为主题的心理班会。积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确面对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长。大家通过演讲、辩论、做游戏、朗诵等各种不同的形式,使同学们心理健康成长,保障同学们能够度过一个愉悦的大学生活,做好自己的人生规划,树立明确奋斗目标,进而为今后的社会生活打下坚实基础。

三、筑梦为塔,扬帆起航(2018级)

当他们一身青涩逐渐褪去,时光匆逝,他们会面临人生的选择,就业还是考研,专业方向如何选择等问题,他们会心有焦虑。18级学生开展以“筑梦为塔,扬帆起航”为主题的心理班会。在倾诉中释放压力,同时也学会倾听他人倾诉,告诉他人生活更美好,迎接美好未来!

本次活动力求班级中的每一位同学都参与到其中,让大家得到一次放松自己的好机会,大家也在班会中尽情展示着自己,尽量让每一位同学都参与到其中,分享自己近期的压力,各种各样的形式使得大家眼前一亮。在本次活动中,同学们都表现出了极大的热情与兴趣,同学们在活动过程中从大家的互相帮助,共同为了一个目标努力奋斗中感受到了班级的凝聚力与向心力,找到了自己的归属感,感受到了同学们之间的友情,此次活动达到了预期的效果。

 

 

上一篇: 文学院舞蹈剧《党旗下的誓言》在艺术展演中荣获二等奖

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.