首页 » 学院新闻
不忘育人初心 牢记责任使命
发布日期:2020-10-22 

根据校党委政治理论学习要求,深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,坚持以文化人、以德育人,加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。学院党委采取理论自学与实践学习相结合的方式,于2020年10月21日13点在欢乐城进行主题教育集体观影活动,文学院全体教职员工均积极参加此次活动。

在观看影片之前,全体教师首先观看视频《致敬大国良师:人民教师,无上光荣》。视频主要体现了“国运兴衰,系于教育”,教育兴则民族兴,教育强则国家强。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

随后观看主题教育影片《我和我的家乡》。

该影片由五个故事组成,涵盖我国各地区五个感人的故事。透过平民英雄的视角在久违的欢乐与感动中抒发家国情怀,展现乡村振兴战略实施成果,向无数为了脱贫攻坚事业扎根在乡村土地的工作者们致敬。     影片中特别感动之处在于对教师和教育工作者的描写使观影的同志们倍感亲切与鼓舞并深受教育。正如习近平总书记说:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。一场场不忘初心的精神洗礼,一次次牢记使命的思想激荡,引领着文学院教师寻根问本、学思践悟,在一次次思想交流中践行初心、担当使命,把教育报国的使命记在心上、扛在肩上

通过此次观影活动,除了感受中国乡村变化,与会全体教师深受鼓舞,表示要结合岗位实际,从自身做起,不忘初心、践行使命,为学院高质量、可持续发展助力。

 

上一篇: 文学院2020年推荐免试研究生考核方案

下一篇: 文学院举办考研、就业指导交流会议

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.