首页 » 首页学生活动
文学院开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛
发布日期:2020-12-23 

   又是一年冬岭秀寒松。为培养学生的实践能力、创新精神和合作精神,提高学生理论联系实际,学以致用的能力、展现学校教学与科研相结合的教学风格,2020年12月16日,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛——文学院初赛于西区文法楼810及1001如期展开,文学院各系主任及学办教师担当评委。

  “挑战杯”竞赛活动在较高层次上展示了我国各高校的育人成果和推动了高校与社会间的交流,已成为学校学生课余科技文化活动中的一项主导性活动,成为高校与社会交流与合作的重要窗口,成为促进高校科技成果向现实生产力转化的有效方式,成为培养高素质跨世纪人才的重要途径,也是企业界接触和物色优秀科技英才、引进科技成果、宣传企业、树立企业良好形象的最佳机会,从而越来越受到广大学生的欢迎和各高校的重视,也越来越在社会上产生广泛而良好的影响,其声誉远播港澳地区甚至欧美发达国家。

  本次初赛,文学院共有二十六组队伍参加院赛,每组队伍根据自己的论文主题、内容结合“挑战杯”创新要求,在有限时间内与初赛评委面对面演讲、问答,专业评委老师则根据选手的内容陈述、表达效果和整体形象等方面进行综合评分,同时,对于参赛学生项目中的缺陷不足进行了有针对性的指出与建议,为各个参赛小组在后续的赛事中取得更好的成绩指明了方向、打好了基础。 

  本次初赛各个参赛小组表现十分优秀,每位学生都独立思考,积极合作,充分发挥自己的专业知识,完美地完成了演讲,展现了各个代表队扎实的专业知识基础与勇于创新、迎接挑战的创新精神。感谢各系评委老师的细心点评与谆谆教诲,同时,也大力鼓励各参赛队伍在比赛中团结协作、不畏艰苦、共同奋斗的优异表现能够一直持续下去。

  本次“挑战杯”初赛的顺利举行,充分体现了长理学子实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果的实用精神,促进了高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养了一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

上一篇: 文学院开展“为心护航,让快乐不打烊”主题心理班会

下一篇:

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.