首页 » 首页学生活动
文学院举办学习经验交流分享会
发布日期:2020-12-22 

       2020年12月10日晚上,文学院团委学生会学习部成功举办了学习经验交流会,邀请到了19级广告学专业的付小玲、19级网络与新媒体专业的覃露叶、19级汉语国际教育专业的张芳嘉、19级汉语言文学专业的姚涵萍和罗蓉,以及19级设计系的瞿文麒、汪雨雯、许荣苏和吴思琪为大一学生传道解惑。 

    中文一班姚涵萍和中文二班罗蓉就大一新生们最近最紧张的四级考试和期末考试准备问题进行了详细、轻松又富含具体要素的经验分享。关于四六级的考级,她们推荐了很多有益有料的软件和平台,关于专业课和高数等课程的考试基本内容以及考试心态进行了分享。网络与新媒体专业的覃露叶从三个方面向新生们传授经验,包括学习以及生活娱乐等方面。他不仅在学习、工作上给予了指导,让同学们提早了解课程结构、时间安排,更在生活方面提供实用性强的建议,令同学们受益良多。广告专业的付小玲分享了许多关于本专业学习的方法以及经验,尤其关于广告方面的一些竞赛,让新生们有了一些初步的认识,并且给新生们送上美好祝愿与期待。在学习经验交流会上,由设计系的许荣苏为20级的新生传授经验。她告诉新生们,大一是大学四年养成良好学习习惯最关键的一年,今日事今日毕,才能在大学学习生活中拥有一个良好的开端。设计系的瞿文麒在学习经验交流会上指出,新生应该有长期的学习计划,在英语方面坚持背诵单词,训练听力,以及空余时间最好学习一些电脑软件。设计系的汪雨雯给新生们讲述了学习绩点和综合测评的相关说明,让同学们对评奖评优和入党推优方面有了更深的了解,并分享了设计专业学习英语的小技巧以及如何用其他学科补学补差,最后总结说明学习方法和学习氛围的重要性,对待学习要认真以适应快节奏的生活,鼓励同学们更好学习。设计系的汪雨雯给新生们讲述了学习绩点和综合测评的相关说明,让同学们对评奖评优和入党推优方面有了更深的了解,并分享了设计专业学习英语的小技巧以及如何用其他学科补学补差,最后总结说明学习方法和学习氛围的重要性,对待学习要认真以适应快节奏的生活,鼓励同学们更好学习。

    易卜生曾落墨:“经验是一面镜子,借鉴它,你能清楚地看到往事。”这次的交流会为同学们提供了一个沟通经验的平台,借这个活动,大一同学得以向优秀的学长学姐学习,得到前辈们宝贵的经验,希望同学们能够从经验这面镜子中得到收获,以指引自己的前途未来。

上一篇: 文学院开展《如何深度思考你的职业发展规划》公开课

下一篇: 文学院舞蹈剧《党旗下的誓言》在艺术展演中荣获二等奖

Copyright? 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.