全部类型
首页 - 汉语言文学硕 - 内容 打印】 字体大小:  
长春理工大学文学院学术型研究生毕业管理办法
发布日期:2018-9-11 发布人:管理员


 

为规范管理、进一步做好研究生管理工作,根据《长春理工大学硕士研究生培养管理规定》(长理工研字[2017]22号)、《长春理工大学研究生毕业、结业和肄业管理办法》等规定,制定本条件。

第一条  本条件适用于未达学位申请条件但符合毕业条件的中国语言文学学术型研究生。

第二条  申请毕业的研究生,须满足以下条件:

(一)德、智、体达到毕业要求,按照培养方案的要求,完成全部培养环节,成绩合格,在毕业时未超过学校规定的最长学习年限。

(二)毕业论文已按长春理工大学研究生学位论文要求通过开题和中期检查,遵照《长春理工大学硕士研究生培养管理规定》执行,并已完成撰写。

(三)毕业论文通过学术不端检测,遵照《长春理工大学硕士(博士)研究生培养管理规定》和《关于采用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测的管理办法》执行。

(四)参加学校组织的学位论文评阅,评阅结果未达到学校申请学位要求,有且只有一位评阅人结论为“不同意答辩”者,本人按照评阅人意见认真修改后,经本人申请,导师同意,经学位评定分委员会批准后,学位论文可变更为毕业论文,可以参加毕业答辩。

第三条  毕业论文答辩通过后,可予毕业。研究生毕业一年内,满足学位申请要求后,本人可提出申请,进入学位申请程序(从申请学位论文评阅环节开始进行)。超过最长学习年限的,不受理其学位申请。

第四条  研究生的毕业申请,由学院学位评定分委员会审批,学院归档。审批决议报送研究生院学位办和培养办各一份备案。

第五条  本规定自2018年开始执行。

第六条  其他未尽事宜,由学院负责解释。

 

                         长春理工大学文学院学位评定分委员会                                          


阅读上一篇: 长春理工大学文学院研究生国家奖学金评审实施细则

阅读下一篇: 长春理工大学研究生培养经费使用管理办法

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.