全部类型
首页 - 文学艺术应用技术实验中心 - 内容 打印】 字体大小:  
文学院文学艺术应用技术实验教学示范中心简介
发布日期:2015-5-19 发布人:管理员

文学院文学艺术应用技术实验教学示范中心简介

 

文学院文学艺术应用技术实验教学示范中心是文学院重点建设的多功能、开放性的实验教学基地,肩负着文学院五个本科专业和中国语言文学一级学科硕士点的实验教学任务,也是学生课外实践、教师教学科研和对外交流的平台。

中心依托文学院中国语言文学一级学科硕士学位授权点,汉语言文学、对外汉语、广告学、艺术设计、工业设计五个本科专业,应用写作杂志社、新闻传播研究所两个出版研究机构等的建设成果。

文学艺术应用技术实验中心包括办公自动化应用技术实验室、广告学专业实验室、艺术设计专业实验室和工业设计专业实验室等四个一级实验室及其所属的8个二级实验室。本中心实现优势互补、资源共享,最大限度地发挥实验室的集中优势,提高了实验教师的水平,丰富了实验教学内容,促进了实验教学的不断发展,更好地为文学院的实验教学工作服务。

5年,中心实验教师共立项成功省级教科研课题27项,发表学术论文232篇,主持、参与各级优秀课、精品课12门,编写教材、学术著作2部,荣获省级、校级教学、科研成果奖22项,荣获校级教学质量奖28项。

 

附:文学艺术应用技术实验教学示范中心建设情况简历

2001,当时的语言文学分院建立了电脑图文设计实验室,实验室配备了40台计算机,主要为中文系学生开设《办公自动化应用技术》等实验课程。

2003年,成立了工业设计专业的计算机辅助设计实验室,配备电脑41台,主要为工业设计专业学生开设工业设计方面的实验课程。

2004年,文学院建立了办公自动化应用技术实验室、艺术设计专业实验室,以及广告学专业实验室下设的广告效果测试研究实验室和广告摄影摄像实验室,至此,我院的实验中心建设已初见雏形。

2005年,工业设计专业实验室又建立了模型制作实验室,为学生进行模型制作实验提供了优良的条件。

2008年,在长春理工大学建校50周年之际,文学院中文系毕业生为办公自动化应用技术实验室捐赠了40台计算机,将原有的计算机全部进行了更新,原有的计算机被补充到了文学院其他实验室继续使用。

2011年,学校出资更新了广告学专业实验室下设的电脑图文设计实验室和工业设计专业实验室下设的计算机辅助设计实验室的全部计算机,使这两个实验室的实验条件得到了很大的改善,新型的计算机能够更好地为相关实验提供条件。此外,学校还投资建设了艺术设计专业竞赛项目实验室,为艺术设计学生参加竞赛项目实验创造了条件。

 

 


阅读上一篇: 文学艺术应用技术实验中心 管理制度汇编

阅读下一篇:

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee