全部类型
首页 - 长春电影文化研究基地 - 内容 打印】 字体大小:  
在第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛 闭幕式上的致辞
发布日期:2015-5-19 发布人:管理员

在第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛

闭幕式上的致辞

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

经过半天的研讨交流,首届华语电影文化高峰论坛就要圆满落幕了。在这短短的半天时间里,我们高兴地看到,各位与会嘉宾都非常重视和珍惜这次难得的交流机会,围绕华语电影文化的过去、现在和未来进行了深入的思考、热烈的讨论,气氛活跃,互动良好。在此,请允许我代表长春理工大学,向关心和支持本次论坛顺利召开的×××、×××致以崇高的敬意,向为本次论坛的顺利举办付出辛勤劳动的各位专家、学者表示衷心的感谢,向报道本次论坛的新闻界朋友及各位志愿者致以亲切的问候!

中国有句俗语,叫做“万事开头难”。从另一个角度来看,意思就是说,只要有一个好的开始,后面的路就会相对好走一些。令人感到高兴的是,尽管本届论坛是我校首次举办的华语电影文化高峰论坛,有很多陌生的地方需要熟悉,也有一些未曾遇到过的困难需要克服和解决,但在省市有关领导、长春电影节组委会和各位专家学者的关心、支持、帮助下,在长春理工大学师生的共同努力下,本届论坛取得了预期的成果,获得了圆满的成功。这使我们对以后的电影文化高峰论坛充满了信心和期待。

另外,在素有“北国春城”之称的美丽的长春,各位电影界的专家学者和嘉宾,不仅在华语电影文化的学术田地里共同耕耘,也在心灵的旅途上一起漫步。既交流知识,又建立友谊;既是对话者,又是好朋友。使论坛在对话交流的良性互动中,不仅成为知识的殿堂,也成为友谊之花绽放的花园。

各位嘉宾:

相聚的时光虽然短暂,但终将给我们留下难忘的美好回忆。在本届高峰论坛即将闭幕之际,我衷心希望在座各位专家学者在今后的岁月里能够多联系、常来往,欢迎各位专家学者、各位嘉宾在方便的时候到长春理工大学访问、交流,做客、游玩;衷心希望各位专家学者、各位嘉宾朋友,在今后的工作、生活的道路上,永葆青春的活力和昂扬的精神风貌,在华语电影文化事业的发展道路上做出更大贡献! 

最后,祝大家身体健康,合家欢乐!

谢谢大家!


阅读上一篇:

阅读下一篇: 长春电影文化研究基地简介

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee