全部类型
首页 - 长春电影文化研究基地 - 内容 打印】 字体大小:  
在第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛 开幕式上的致辞
发布日期:2015-5-19 发布人:管理员

在第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛

开幕式上的致辞

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

大家好!八月的春城秋高气爽、气候宜人,在这美好的季节里,我们有幸承办了第十二届长春电影节·华语电影文化高峰论坛,既感使命光荣,又感责任重大。在此,我谨代表长春理工大学,代表学校全体师生,代表华语电影文化高峰论坛组委会,向各位电影艺术家、制作人,向各位专家学者,向各位政府领导、企业经理,以及新闻界的朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

本届“华语电影文化高峰论坛”作为长春电影节今年首次举办的学术论坛,是依托国家级电影节举办的国内首家华语电影文化高峰论坛。本届论坛是在省市文化宣传部门、长春电影节组委会、电影文化企业的大力支持和各位专家学者的大力帮助下召开的,是长春电影节发展历史上具有里程碑意义的大事件。我们相信,本届论坛的成功召开,将为推动长春电影文化和中国电影文化事业的大发展大繁荣,推动“中国梦”的实现,做出积极的贡献。

作为论坛承办单位,长春理工大学近年来越来越认识到,文化是大学的精髓和灵魂,是激发大学活力的源泉,也是大学软实力的集中表现。根据《长春理工大学十二·五及2020教育事业发展规划》文件精神和学校实际,2013年,我们成功申办了长春电影文化研究基地;2014年,又承办了这次华语电影文化高峰论坛,文化的花朵正在这座青春的校园绚美绽放。我们有理由期待,这座以光与电为优势、和电影有着不解之缘的大学,将以此为新的起点,在中国电影文化发展史上,写下浓墨重彩的动人篇章。

本论坛计划两年一届。今年为首届成立大会,主要任务是为华语电影文化事业的发展与繁荣搭建合作交流的平台,为中国电影文化的全面深入协作研究进行“热身”。预计用五至七年时间,将此高峰论坛打造成为具有中国特色和国际影响力的高规格电影文化论坛。

各位嘉宾,华语电影文化事业的发展方兴未艾,前景美好,我们将在省市有关部门和社会各界的大力支持下,再接再厉,开拓进取,努力将华语电影文化高峰论坛办成国内一流、国际知名的学术盛会,文化盛会,友谊盛会!

最后,祝愿本届华语电影文化高峰论坛取得圆满成功!祝各位专家学者健康快乐!

谢谢大家!


阅读上一篇: 长春电影文化研究基地简介

阅读下一篇: 第十二届中国长春电影节•华语电影高峰论坛简介

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee