全部类型
首页 - 长春电影文化研究基地 - 内容 打印】 字体大小:  
第十二届中国长春电影节•华语电影高峰论坛简介
发布日期:2015-5-19 发布人:管理员

第十二届中国长春电影节•华语电影高峰论坛简介

 

为搭建华语电影文化界研讨交流的学术平台,推动我省和中国电影文化事业的快速健康发展,长春理工大学依托长春电影文化研究基地(吉林省委宣传部批准成立、我省唯一的省级电影文化研究基地),在第十二届中国长春电影节举行期间,与中国长春电影节组委会共同举办“中国长春电影节华语电影文化高峰论坛”。

华语电影文化高峰论坛以“友谊、交流、发展”的宗旨,通过整合华语电影文化研究领域高端资源,与电影文化界知名人士共同搭建一个专业权威的华语电影文化理论研究平台。本届论坛围绕“集合华语电影力量,实现华语电影梦想”的主题,从“本土文化元素对华语电影的影响”、“华语电影的原创力”、“国产电影品牌全球推广策略”、“中国电影文化产业的机遇、挑战与对策”等角度展开高端对话和研讨交流。

本论坛由中共吉林省委宣传部、中国长春电影节组织委员会主办,中国长春电影节组委会办公室、长春理工大学承办。相关具体工作由第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛工作部完成,并提供论坛相关信息咨询与服务。

“中国长春电影节华语电影文化高峰论坛”是中国长春电影节今年首次举办的学术论坛,将为进一步扩大中国长春电影节的影响力,推动吉林省宣传文化事业的大发展大繁荣,推动吉林“文化强省”战略目标的实现,做出积极的贡献。

本论坛计划两年一届。预计用五至七年时间,将论坛打造成为具有中国特色和国际影响力的高规格华语电影文化论坛。


阅读上一篇: 在第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛 开幕式上的致辞

阅读下一篇:

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee