全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
【喜报】我校文学院学生在“中国好创意第十二届全国数字艺术设计大赛”中喜获佳绩
发布日期:2018-12-7 发布人:管理员

【喜报】我校文学院学生在“中国好创意第十二届全国数字艺术设计大赛”中喜获佳绩

20181130-121日,由中国高校科学与艺术创意联盟、数字艺术设计专家委员会、VR艺术研究中心主办的第十二届中国数字传媒教育与发展论坛年会,暨“葫芦岛杯”中国好创意第十二届全国数字艺术设计大赛颁奖盛典,在葫芦岛国际酒店成功召开。

我校学院包敏辰老师带队,学生代表张梦洋刘诗梦、付林洋等与来自全国130多所高校的160多位专家学者共同参与了本次盛会。我院学生作品在本次大赛中荣获金奖银奖和铜奖

ͼƬ1.png

数字媒体艺术与数字媒体技术,是当今数字传媒时代发展最为活跃的学科,数字媒体是高度融合产学研结合的差异性、特色性及多层次发展的前沿性专业。特别是移动互联网快速发展的今天,数字传媒在凝聚科学、艺术、人文融合、基础素养、实践能力上,以及培养国际视野新型人才上,都发挥着巨大的推动作用。在本次比赛中我校学院学生作品《米罗花园——幼儿园设计方案》获得“金奖”梦工厂——雕塑工作室旧厂房改造方案设计获得“银奖”《遇原木·品生活》和《仚仚杯logo》获得“铜奖”,是谁获得“优秀奖”,文学院包敏辰白雪皎老师获得了优秀指导教师奖”,长春理工大学获得了“金牌组织奖”。

年会就数字技术在现代环境艺术中的影响和应用、数字媒体艺术哲学探索、人工智能时代的创新设计、设计的边界、产教融合模式探索等数字媒体发展重要议题,推出了诸多重量级的主旨演讲和精彩纷呈的高峰对话环节。专家们分别就各自的研究课题向来自全国数字媒体业内精英进行了详细的介绍,并探讨了科学与艺术结合的实际应用前景和转化途径。

来自全国各大高校的院长分别对自己的议题进行发言。

ͼƬ5.png

本次比赛推动了我院“以赛学、以赛”教学模式的开展强化了我院师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会。

以下是我校在本次比赛中的获奖证书:


阅读上一篇: 文学院举办庆祝“三八”妇女节趣味运动会

阅读下一篇: 复原千年射礼  兴我礼仪之邦 ――长春理工大学文学院举办“乡射礼”复原演出

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.