全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
纪念马克思诞辰200周年,学习习总书记讲话
发布日期:2018-5-4 发布人:管理员

纪念马克思诞辰200周年,学习习总书记讲话

今天是马克思诞辰200周年,长春理工大学文学院组织部分师生于文法楼809会议室、部分学生于文学院学生党团活动室及寝室共同观看了习近平总书记“纪念马克思诞辰200周年”大会的实况直播,聆听总书记重要讲话。2018年5月4日10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。

习近平总书记在今天上午的纪念马克思诞辰200周年大会上说,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。在2016年的哲学社会科学工作座谈会上,习近平总书记曾深刻指出,马克思主义尽管诞生在一个半多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力。习总书记最后说到,新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

在学院老师的指引下,文学院学生代表深刻理解了会议精神,将马克思主义贯彻落实在学习生活和工作生活中,将解放人民作为自己毕生追求,始终坚信无产阶级将拥有世界,文学院学生会牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行!

TIMͼƬ20180504174038.jpg

阅读上一篇: 学校组织期中考试学生名单

阅读下一篇: 文学院召开2017年立项的大学生创新创业训练计划项目中期检查评审会

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee