全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
长春理工大学文学院2017年度处级党员领导干部民主生活会召开情况通报
发布日期:2018-1-12 发布人:管理员

  按照学校党委统一部署,经报党委组织部批准,文学院处级党员领导干部民主生活会于2018年1月10日在文学院809会议室召开。现将有关情况报告如下。

  按学校文件要求,班子成员开展了互相谈心谈话,坦诚交流的了对工作对个人意见建议,每个人并分别与所在支部,部分干部与教师针对民主生活会进行了交流征询意见。撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  在学院809会议室,学院班子成员全部出席了此次会议。校党委副书记杨玉新同志对学院班子生活会提出了明确具体的要求,要开成有质量有意义有效果的民主生活会。会上杨燕翎同志代表学院班子进行了班子的自我剖析与对照检查,并对上一年班子民主生活会存在的问题及整改情况做出了说明,上一年班子整改基本完成,效果明显。正对此次生活会,着重指出了在十九大精神学习上不够深入,宣传宣讲要继续加强,从思想上要不断树立四个意识,工作上及时请示沟通对党忠诚,不做两面人,班子成员要敢于担当,认真履职,不回避矛盾,正视问题,勇于解决问题,干部培养要加大力度。理想信念方面有重业务轻党建,党性修养弱化的问题;政治责任意识弱化,大局意识不强的问题;在工作作风上与教师沟通联系少的问题;组织生活方面辣味少;党组织管理偏软问题。并针对问题做了较为深入的原因剖析,班子集体理论系统学习不够,宗旨意识群众观点坚持不好,坚持原则性不够,怕得罪人思想作怪。提出了今后的整改措施,加强理论学习,深刻领会学习十九大精神,学习新党章,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,巩固“两学一做”成果,改进工作作风,加强党风廉政建设,开展好相关政策的学习教育。随后班子个人分别以学习十九大精神,对“8个明确”,“14个坚持”谈了认识体会。对照检查个人存在的问题及原因,个人整改措施等方面进行的批评与自我批评。大家认真记录彼此的意见建议。会议有辣味,有争论,有交流,结合各自和学院工作,把自己摆进去,大家都敞开了心扉。都本着对事业负责的态度,实事求是。应该说会议达到了校党委要求,增进了了解,增进了团结,促进了工作,对未来工作也提出了思路,大家的发言自我剖析深刻,批评意见中肯。

 

 

文学院

2018111

 


阅读上一篇: 文学院举办学术名家讲座活动

阅读下一篇: 长春理工大学文学院党委召开党支部书记述职评议大会

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.