全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
省委老干部走进长春理工大学做导师 文学院党建导师见面会活动圆满成功
发布日期:2017-6-22 发布人:管理员

6月21日,由长春理工大学文学院党委与吉林省委办公厅工作处第二党支部合作举办党建导师见面会活动,吉林省委原副秘书长、办公厅主任单东生等领导,文学院党委书记于银龙及部分师生党员代表出席了次活动。

本次活动的主题为“导师第一课之历史的名义”,由省委原副秘书长孙占国,省委原副秘书长游德元,原省委副秘书长薄昌,省信访督查专员、省委机要局局长郑培生,省委办公厅老干部工作处副处长刘士泉等组成的导师队伍与学生党员正式会面见面会上,于银龙书记对各位党建导师和吉林省委办公厅老干部处对文学院学生党建工作的帮助与支持表达了诚挚的谢意,通过回顾自党员实践基地建立以来的各项活动,期望学生党员能够学习党建导师的先进事迹,坚定共产主义理想。

活动中,孙占国导师向大学生党员赠送两幅墨宝,表达了自己对学生们的期望——一幅 “志存高远”是希望同学们追求远大的理想及对事业上的抱负、追求卓越,而另一幅则通过“潮平两岸阔,风正一帆悬 ”的佳句希冀同学们胸怀开阔找到正确的发展方向。

随后,同学们与各组导师在分会场进行了深入的交流和讨论。每个导师都满怀热情地向同学们讲述了自己的亲身经历与工作经验,并耐心回答学生们所提出的问题。大学生党员在听导师讲述故事的同时,亲手为导师绘制肖像,将同学们的感谢与祝福寄托于画作之上,而导师也亲笔写下了对同学们的寄语——当夕阳遇上朝阳,必定会红霞满天。

为了贯彻了中央“两学一做”的号召,对高校学生党建工作进行有力补充并对学生党员教育培养模式进行积极探索,吉林省委办公厅老干部工作处与长春理工大学文学院于2016年5月11日共同建立文学院党员实践基地。此次活动旨在通过深入了解导师的人生故事、革命经历、工作经验,使学生感受党建导师的思想光芒。在今后的工作中,该基地将持续开展党旗下的对话”等系列活动。

 

934215171.jpg

2070854893.jpg

1745321813.jpg

阅读上一篇: 我校学生在第15届吉林省高等学校学生语言文字基本功比赛中获奖

阅读下一篇: “华夏之风,文化之韵”

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee