全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
“华夏之风,文化之韵”
发布日期:2017-6-13 发布人:管理员

——记第一届“文通杯”文化知识竞赛

    以德兴邦,仁爱为尚。一个国家和民族的文化,往往是其气度与风格的体现。为响应中共中央、国务院关于弘扬中华民族优秀传统文化的号召,营建校园内知书礼、修文德的良好风气,特此举办长春理工大学第一届“文通杯”文化知识竞赛。

    本次比赛由文学院主办,文学院汉语国际教育工作室承办,初赛时间为2017年5月24日,决赛时间为2017年6月11日。

莅临决赛的嘉宾有:文学院院长杨燕翎教授、文学院党委副书记郭敏娜、文学院关彦庆教授等。赛前,杨燕翎教授发表了精彩的致辞。杨院长认为,今天的比赛是对传播优秀文化的时代呼声的响应,亦有助于校园内良好文化氛围的形成,“我们不必要琴棋书画诗茶酒,但应让诗意栖满灵魂。”

比赛采取三轮淘汰制,题目内容涉及文学、历史、哲学等传统文化的多个方面。参赛选手表现优异,比赛现场精彩纷呈。经过三轮激烈的角逐,最终,文学院庞茂卉同学获得一等奖。文学院王珊、孙娜同学获得二等奖。文学院薄子桓、卢露萍同学获得三等奖。

1.jpg

2.jpg

阅读上一篇: 省委老干部走进长春理工大学做导师 文学院党建导师见面会活动圆满成功

阅读下一篇: 文学院党工部举办伪满皇宫参观活动

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee