全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
文学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛立项评审
发布日期:2016-10-31 发布人:管理员

文学院于2016年10月26日下午在文法楼809举办了“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛的立项评审。武晓平老师、蔡淑华老师和王文兴老师担任评委。共有六项作品参与本次立项评审。

每位上台答辩的同学均有五分钟的自我陈述时间,待选手陈述完毕,三位老师会对选手进行提问。

QQ图片20161026231132.jpg

“挑战杯”是“挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛”的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的的大学生科技创新活动中具有导向性、示范性和群众性的一次竞赛活动。

以下为本次“挑战杯”参与立项评审的作品:

 

《大学生汉字书写现状研究——以长春理工大学学生为例》,组员:李园、梁培妍、黎桃梅

QQ图片20161026231117.jpg

 

《多功能急救担架》组员:邵珠娟、赵旭、张文月、杨金玲、杨奕

QQ图片20161026231200.jpg

 

《从校园网贷看互联网金融对大学生的影响——以长春理工大学为例》,组员:齐骁勇、闫愉韬、郭慧雯、莫沙、林汇鑫

QQ图片20161026231207.jpg

 

《大学生小额贷款情况调查》,组员:王悦心、王婷玉、杜鹏、李博瑞

QQ图片20161026231359.jpg

 

《在校大学生对毛泽东诗词接受情况探析》,组员:王亭绣月、王悦心、陈晓龄童、黄斯卓


QQ图片20161026231220.jpg

 

《关于搭建提升国人汉字文化素质平台的研究》,组员:李园、梁培妍、黎桃梅

QQ图片20161026231410.jpg

 

对于国家来说,挑战杯能够发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。对于学生来说,“挑战杯”让同学们学会了独立思考、自我创新。提高自己知识,拓展了视野,得到了多项锻炼。崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战这不仅是挑战杯的宗旨,更是参赛选手的收获。

阅读上一篇: 我校学生在“第五届全国高等院校设计艺术大赛”中获佳绩

阅读下一篇: 文学院广告学系在第八届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee