全部类型
首页 - 学院新闻 - 内容 打印】 字体大小:  
北国春城,党旗飘扬——文学院党史知识讲座
发布日期:2016-6-27 发布人:管理员

62714:00文学院党建导师,吉林省委原副秘书长、办公厅主任单东生在长春理工大学东校区图书馆报告厅进行党史知识讲座。

莅临本次党史讲座的嘉宾分别是:吉林省委原副秘书长、办公厅主任单东生,省委原副秘书长游德元、,省委办公厅老干部工作处处长郑文东,省委办公厅老干部工作处副调研员郭林,省委办公厅老干部工作处工作人员吴晶,长春理工大学文学院党委书记于银龙,文学院党委副书记郭敏娜,文学院团委书记孙戬,文学院12级年级主任逯遥,文学院14级年级主任兰怀昊。来自两个学院的300名学生也聆听了本次讲座。

本次讲座由长春理工大学文学院与吉林省委办公厅老干部工作处共同举办。丰富文学院学生党员培养方式,以实际行动践行两学一做活动,文学院党委诚邀吉林省委办公厅老干部工作处共建文学院学生党员实践活动中心。来自吉林省委办公厅老干部工作处的老党员、老干部受邀担任文学院学生党员党建导师。这不仅为学生党员工作部中党员实践活动的开展提供了丰富的资源,同时也标志着文学院党建工作的又一个新起点,新高度。

今天,单老从民族的伤痛与黑暗将近的曙光两方面展开,结合自身的经历和成长环境,为在座的同学们讲解了中国的发展离不开中国共产党的领导。中国共产党领导中国人民走向独立,走向富强,并用通俗易懂、诙谐幽默的语言探讨了中国人民坚决拥护中国共产党领导的根本原因。

单老人生阅历丰富,党龄长,党性修养高,对党的历史、路线、方针和政策理解深刻,有着多年的党务工作经验:作为党建导师,他是文学院党建工作的宝贵财富和重要政治资源;作为老党员,他是我党光辉历史的亲历者和见证者。通过这次讲座,每位同学都有所收获,有所进步,相信同学们能够以此为契机,在今后的日子里更加严格地要求自己,在成长的道路上不断开展批评与自我批评,端正入党动机,早日成为一位优秀的学生党员。

讲座顺利结束吉林省委办公厅老干部工作处与长春理工大学文学院党委的共建活动还在进行着,同学们将不断向党建导师学习,不断成长。感谢单老用生动的故事,真实的情感和深入浅出的讲述,为文学院学生党员在人生道路上作出了实实在在、受益匪浅的指引。

在这里祝愿各位老领导、老党员身体健康;祝愿党员实践基地蓬勃发展,再树典范;祝愿党的事业蓬勃发展,创造辉煌!

IMG_0886.JPG

IMG_0768.JPG

IMG_0738.JPG

IMG_0969.jpg

IMG_1014.JPG

IMG_1023.jpg

阅读上一篇: 文学院广告学系在第八届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

阅读下一篇: 第四届“王斌杯”应用写作大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee