全部类型
首页 - 党建活动 - 内容 打印】 字体大小:  
微媒体|《那年那兔那些事儿》第二季第5集
发布日期:2016-6-23 发布人:管理员

鍥剧墖87.png

 

http://tv.sohu.com/20160101/n433239371.shtml

回顾历史

珍宝岛之战

鍥剧墖86.png 

珍宝岛反苏联战争是中国人民解放军边防部队在珍宝岛击退苏联军队入侵的战斗。

19693月,苏联军队几次对黑龙江省乌苏里江主航道中心线中国一侧的珍宝岛实施武装入侵,并向中国岸上纵深地区炮击。中国边防部队被迫进行自卫反击。在这次事件中,苏联政府称珍宝岛属于苏联,反诬中国边防军入侵苏联,并且公布了苏联政府对中国政府的抗议照会

中国外交部发言人指出:珍宝岛无可争议就是中国的领土,而且长期以来一直是在中国的管辖之下,有中国边防部队进行巡逻。苏联的所谓抗议照会是推行社会帝国主义侵略政策的强盗逻辑。

在全球格局多极化的今天,中俄如今已签署战略伙伴关系,这不仅符合中俄两国人民的根本利益,同时也为东北亚地区和平发展起到了积极的作用。在今天中俄相对和平的大背景下看来,珍宝岛战役还是为中俄的和平道路的发展起到了积极的作用。战争让世界看到一个不屈不挠的中国.

鍥剧墖85.png 

欢迎关注长春理工大学文学院党务信息发布平台

党漾青春

跟我们一起学习一同成长

鍥剧墖1.png 

 

阅读上一篇: 微党课|九大党章:以阶级斗争为纲

阅读下一篇: 微党课|小编的“两学一做”心得体会

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee