全部类型
首页 - 党建活动 - 内容 打印】 字体大小:  
微新闻|血性男儿,浩气长存
发布日期:2016-6-23 发布人:管理员

维和烈士申亮亮灵柩抵达长春

鍥剧墖65.png 

在这个和平年代,一个个维和英雄以军人的姿态倒在了冲锋的路上用最壮烈的牺牲告诉了我们今天的和平与平安其实是许多人付出了鲜血和生命换来的。这一刻,请让我们共同缅怀维和英雄申亮亮因为他的离去与我们每个人的生活都息息相关.

鍥剧墖66.png 

灵柩抵达长春

血性男儿浩气长存

鍥剧墖67.png 

申亮亮,男,198784日生,河南温县人,三级士官,上士军衔。生前是中国在马里共和国维和工兵分队战士。

201661日凌晨,维和部队遭遇恐怖袭击,造成重大伤亡,中国维和人员申亮亮牺牲。

2016671630亮亮举行了悼念活动。6名中国维和官兵肩扛烈士棺椁,缓步走入追悼会现场,全场人员起立,向烈士敬礼。

 

申亮亮的朋友让人动容

申亮亮今年29岁,上士军衔。这是他从军的第11年。他明年服役期满,本来这可能是他在部队的最后一年。申亮亮的老战友王刚说。

鍥剧墖68.png 

申亮亮给自己的微信起名叫“Nations Unies”。这是联合国的法语,马里是法语国家。在留言中与姐姐互动,让家人不要担心。

鍥剧墖69.png再次表示不要让家里人担心

鍥剧墖70.png申亮亮的最后一条朋友圈

鍥剧墖71.png 

527日,最后与家人通话。袭击事件发生后,亮亮的哥哥一直在微信里问在不在,但再也没有了回答……

申亮亮家乡朋友自发哀悼

网友@永远之后:亮亮是我从小一起长大的哥们,昨天还在微信上聊天,今天却分隔天地。亮爸掉着泪说,养兵千日用兵一时。亮亮好样的,你是家乡的英雄,至高荣誉。
网友@明弟弟:前几天还和我爸说起亮亮了,我爸夸亮亮乖,只要看见都要叫声叔。你作出的贡献是我们仰视的。走好。
网友@王希平:申亮亮,你是温县的骄傲!是父母的骄傲!虽然我们素不相识,但永远是我心中的英雄!

网友@6417821432温县人的光荣,我们的英雄,一路走好。我们向你致敬,你是我们温县人的骄傲。

网友@坚守忠诚:英雄一路走好!你是祖国的自豪!也是温县的骄傲!

年轻的战士倒在了马里,惟愿英雄,一路走好

鍥剧墖1.png 

欢迎关注长春理工大学文学院党务信息发布平台

党漾青春

与我们共同成长

阅读上一篇: 微党课|七大党章:民主革命时期最好的一部党章

阅读下一篇: 微媒体|《那年那兔那些事儿》第二季第2集

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee