全部类型
首页 - 党建活动 - 内容 打印】 字体大小:  
微媒体|山河已无恙,英雄不会被遗忘
发布日期:2016-6-23 发布人:管理员

南风拾尘 《山河已无恙》

不忘历史

铁血之旅,壮志男儿

胆识铸就巍巍长城

抗美援朝,是20世纪50年代初,中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。

1950710日,中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会成立,抗美援朝运动自此开始。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。在抗美援朝战争中,志愿军得到了解放军全军和中国全国人民的全力支持,得到了以苏联为首的社会主义阵营的配合。

19537月,双方签订《朝鲜停战协定》,从此抗美援朝胜利结束。1958年,志愿军全部撤回中国。

 

北风吹起  

芦花飞舞漫天霜  

英雄出征血洒  

万里疆场

 

茫茫冰原  

高高山岗上  

到处都把他们的故事  

轻轻传唱 

 

满江渔火  

都为你点亮  

亲人盼你回家乡  

 

岁月悠长  

山河已无恙  

硝烟散尽是曙光

 

电视连续剧《三八线》正在北京卫视和辽宁卫视热播,引发广泛的关注和媒体热议。《山河已无恙》就是网友根据《三八线》的片尾曲剪辑的一段视频。

抗美援朝战争对中国对东北亚乃至对世界都是一场影响深远的战争,但这场奠定我们国际地位的战争却被众多影视导演遗忘,几十年来只拍了两部影片《英雄儿女》和《上甘岭》,拍摄年代久远,且都是黑白的,抗美援朝战争在影视界严重缺失与其历史地位极不相称,《三八线》的播出本身就是一个很大的进步。

希望同学们能够跟随视频回顾过去,不忘英雄战士们为我们做出的奉献,珍惜当下。

视频《山河已无恙》http://v.qq.com/boke/page/v/0/2/v0304y47442.html

每当沐浴着明媚的阳光,远眺醉人的景色时,我们都会情不自禁地发出感概:生活如此美好。但我们不能忘记多年前,有一群铁骨铮铮的战士在战场上浴血奋战,用生命去博取自由、抵抗敌人,这才为现在的我们换来了幸福的生活。

铭记历史,缅怀先烈;珍爱和平,反对战争。

鍥剧墖1.png 

欢迎关注长春理工大学文学院党务信息发布平台

党漾青春

让我们一同成长

阅读上一篇: 微媒体|《那年那兔那些事儿》上线,党漾青春带你飞

阅读下一篇: 微党课|图解“十三五”的十三个第一 2016-06-01

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee