全部类型
首页 - 学生活动 - 内容 打印】 字体大小:  
我校2014年语言文字纠错活动胜利落下帷幕
发布日期:2014-7-4 发布人:管理员

  7月3日,我校 2014年语言文字纠错活动颁奖会在东区办公楼301会议室举行,标志着本届语言文字纠错活动胜利落下帷幕。出席颁奖会的嘉宾有文学院院长杨燕翎、文学院党委书记于银龙、学校团委副书记梁雪、文学院党委副书记李文立、文学院团委书记孙戬、语言文字工作办公室秘书单欣。

  颁奖会上由学生对部分获奖作品进行了PPT展示,向大家讲解了规范使用语言文字的重要性。会议还安排了观众互动环节,现场播放带有错别字或存有错用标点的材料,由观众抢答。同学们积极参与,现场气氛热烈。最后杨燕翎院长总结发言,她指出语言文字是人类最重要的交际工具和信息载体,语言文字事业具有基础性、全局性、社会性和全民性特点,规范使用语言文字人人有责,望全校师生都能积极投入到规范使用语言文字的活动中来,让文明风尚在校园里不断延续下去。 

  此次活动由长春理工大学语言文字工作委员会主办,语言文字办公室、文学院团委承办,以“语言文字纠错,从身边做起,从你我做起”为主题,历时一个多月,共收到纠错作品54件,对于师生发现的用语、用字错误已告知相关单位及部门改正。活动最终评出教师组最佳发现奖3项,学生组最佳发现奖5项,学生组最佳参与奖9项。

3333333333333333333.jpg

 

阅读上一篇: 长春理工大学文学院2014级新生开学典礼暨迎新晚会

阅读下一篇: 文学院2012-2013学年度学生干部培训大会圆满落幕

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee