全部类型
首页 - 学生活动 - 内容 打印】 字体大小:  
工欲善其事,必先利其器
发布日期:2012-8-23 发布人:管理员

 

——记文学院举行暑期学生会干部培训

 

  为了全面提高2010级学生干部的综合素质,发挥学生干部在同学们中的先锋模范作用,从而更好地带动同学为学院做贡献。文学院于2012年8月18日至8月22日举行为期5天的干部培训活动,本次培训共有20位学生干部参与。

  本次干部培训主要分四个环节进行:早操、干部培训、素质拓展训练及心得交流。早上6:30,同学们在西区操场集合,开始早操。上午,文学院党委副书记李文立老师和团委书记郭士博老师分别对学生干部们进行干部培训。老师们主要从学生会的管理和学生会各部门之间的组织协调两个方面进行培训,此次干部培训不仅提高了学生干部对学生工作的认识,并且提升了学生工作的理论认知。下午,同学们在西区操场进行素质拓展训练。此次拓展训练的内容主要是进行拓展游戏,首先,学生干部们手心手背分组,分为A、B两组,分组后确定各队队长。通过连接加速、盲人过障碍、排球赛等游戏环节的协作,增加团队精神和合作能力,同时也增进了对彼此的了解,加深友谊。

  此外,在这5天中,李老师以新学期要举办的“王斌杯”应用写作大赛为案例,让A、B两组分别写一份策划案。这是首次以团队的形式写策划案,组员们各抒己见,奇妙的构想,丰富的创意,活跃了讨论组的气氛。最后,A、B两组的策划案都得到了老师的认可。

     通过本次干部培训活动,学生干部们的团队精神都得到了充分的锻炼,新一届学生会刚刚成立,学生会的凝聚力得到了提高,成员之间通过此次的磨合,增添了默契,为学院新学期工作的开展奠定了坚实基础。

阅读上一篇: 文学院召开学生干部培训会

阅读下一篇: 传递温暖,携手前行

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee