全部类型
首页 - 学院通知 - 内容 打印】 字体大小:  
长春理工大学文学院研究生国家奖学金评审实施细则
发布日期:2017-9-25 发布人:管理员

第一条    为具体贯彻落实长春理工大学研究生院《关于开展2017年研究生国家奖学金评选工作的通知》精神,做好本次研究生国家奖学金评审工作,文学院根据《长春理工大学研究生国家奖学金评审办法》,特制定文学院研究生国家奖学金评审实施细则。

第二条    研究生国家奖学金每年评审一次,凡具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的在基础学制内的全日制(档案转入我校,全日制脱产学习)在校在籍研究生均有资格申请。

第三条  文学院按照学校国家奖学金评审委员会组成要求,成立研究生国家奖学金评审委员会,负责研究生国家奖学金申请的组织、初审和推荐工作。

第四条  申请资格

一、一年级研究生申请资格

1.研究生新生第一志愿报考我校,初试成绩优异者(中国语言文学专业英语考试科目应为“英语一”),可取得研究生国家奖学金申请资格。

2.学院根据初试成绩进行排序,实际参评新生人数不低于新生获奖名额的200%,推免生直接具备申请资格(占参评名额)。

二、二年级及以上研究生申请资格

1. 已修完培养计划规定的所有课程,学习态度端正,学习成绩优异,各方面表现良好;

2. 科研能力显著;

3.申报所用学术成果必须在学制规定的培养期限内取得;

第五条  成果认定

1.论文类成果分为四个等级

1)国家一类期刊上发表的学术论文;

2)被SCI/SSCI/EI/CSSCI/ISTP收录的学术论文;

3)中文核心学术期刊上正式发表学术论文或在国际学术会议上发表并宣读的学术论文;

4)一般学术期刊上正式发表的学术论文。

2.奖励的认定

在国际或国家级专业学科竞赛、课外学术科技竞赛中获一等奖及以上者等同于国家一类期刊上发表学术论文;获二等奖等同于中文核心期刊上发表学术论文;获三等奖等同于省级一般学术期刊。

第六条  几点说明

1.论文类成果的评定以发表的级别和数量为标准,首先从论文发表刊物级别上进行区分,级别高者优先;级别相同时,以数量多者优先。

2.申请国家奖学金所用的论文级别依据长春理工大学人事处教师职称评定论文标准执行,申请人署名单位须为长春理工大学,申请人署名为第一作者或第二作者(导师须为第一作者,学校、学院组织的合作项目除外);申报者须持已发表论文原件申报,约稿函等其他证明材料不能作为奖学金评定的佐证材料;

3.所获奖项须是学院或学校组织参加的各级政府奖,不包括各类学会的奖项;申请人凭借获奖证书原件参评;专业学科竞赛、课外学术科技竞赛依据学校教务处相关规定执行;以上奖项若个人单独参赛,须提前向学院提出书面材料备案。

4.具备参评资格的研究生在基础学制期限内可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。

5.参评所依据的各类成果认定时间为研究生入学之日起到2017930日止。

6.研究生出现以下任一情况,不具备当年研究生国家奖学金参评资格:

1)参评当年违反国家法律、校纪校规受到相应纪律处分者;

2)参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

3)参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者。

第七条  本细则适用于2017年文学院研究生国家奖学金评定,由文学院研究生国家奖学金评审委员会负责解释。

 

 

 

 

 

长春理工大学文学院

20170922

 

 

092508:30前由“本人”将各项材料上交至文法楼822东办公室孙老师,超期不再受理!

0926日由评审委员会对材料进行审理评定,并于当天公示。

0930日上报学校。

注意事项:1、参评所依据的各类成果认定时间为研究生入学之日起到2017930日止。

         2、所有表格除本人签字位置外,其余均为电子档打印格式。


阅读上一篇: 文学院2017年研究生国家奖学金申请学生事迹公示

阅读下一篇: 文学院2017年国家奖学金评审委员会名单

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee