全部类型
首页 - 学院通知 - 内容 打印】 字体大小:  
文学院研究生学业奖学金评定细则(试行)
发布日期:2016-12-12 发布人:管理员

 

根据学校《关于开展长春理工大学2015-2016学年研究生学业奖学金评定工作的通知(研究生院〔20164号)》文件通知,现将学院评定工作细则通知如下(应为《长春理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(长理工研字[2016]10号)

、参评对象和资助标准

按照学校《关于开展长春理工大学2016-2017学年研究生学业奖学金评定工作的通知(研究生院〔20164号)》规定执行。

二、资助标准

(一)博士研究生学业奖学金奖励比例及标准

奖励级别

获奖比例

金额(元)

一等

10%

15000

二等

20%

8000

三等

20%

3000

(二)硕士研究生学业奖学金奖励比例及标准

奖励级别

获奖比例

金额(元)

一等

10%

10000

二等

20%

5000

三等

30%

2000

注:推荐免试硕士研究生在第一学年直接获得硕士一等学业奖学金;

研究生学业奖学金基本申请条件:

按照学校《关于开展长春理工大学2015-2016学年研究生学业奖学金评定工作的通知(研究生院〔20164号)》规定执行。

、评审实施细则

(一)考核方式

1、一年级硕士研究生按学业成绩(80%)、学术成绩(10%)和综合表现(10%)进行考核。一年级硕士研究生学业成绩为入学考试最终成绩(初试60%+复试40%);

2、二年级硕士研究生按学业成绩(70%)、学术成绩(20%)和综合表现(10%)进行考核。二年级硕士研究生学业成绩为一年级学业成绩平均分。

3、三年级中国语言文学硕士研究生按按学业成绩(60%)、学术成绩(30%)和综合表现(10%)进行考核。现场评审组及评阅人由当年文学院学业奖学金评审委员会指定。三年级艺术设计专业硕士研究生按二年级学业成绩平均分(80%)和实习实践环节成绩(20%)进行考核。

(二)积分计算方法:

1、学业成绩计分规则:

一年级硕士研究生学业成绩为入学考试最终成绩(百分制初试成绩 * 60%+百分制复试成绩 * 40%);

二年级硕士研究生学业成绩为第一学年成绩平均成绩((学分*成绩)/∑学分)。

三年级中国语言文学硕士研究生学业成绩为读书报告成绩排名确定,读书报告成绩由现场评审组给出成绩(70%)和评阅人评分(30%)组成。

三年级艺术设计硕士研究生学业成绩为第二学年成绩平均成绩((学分*成绩)/∑学分)(80%)和实习实践环节成绩(20%)组成。

备注:实习实践环节成绩计分标准:优秀计95分、良好计85分、中等计75分、及格计65分、不及格计0分且不得参评学业奖学金。

2、学术成绩计分规则:

① 期刊论文量化分值    

一类期刊15分,CSSCI  10 分,核心期刊计6分,一般期刊2分。

②会议论文量化分值。

会议论文为口头报告成果系数为1分。

③ 著作分值:第一作者计10分。公开正式出版的著作,且必须和本人科研方向相关有效。

④ 专利分值:国际授权发明专利10分,国内授权的发明专利6分,国内其他授权专利2分(其他授权专利累计不超过5分)。

注:以上~④项均需参考作者排序系数。第一作者系数为1,第二作者系数为0.75,第三作者系数为0.5,第四作者以上系数为0.25

3、综合表现计分规则:综合表现依据研究生在二年级的社会工作、文体活动、干部任职等情况给予计分。 

:竞赛获奖分值: 

获奖等级

特等

一等

二等

三等

优秀

国家级奖励

12

10

9

8

6

省级奖励

8

7

6

5

4

市级奖励

6

5

4

3

2

校级奖励

5

4

3

2

1

学院奖励

4

3

2

1

0.5

 :学生干部任职分值: 

校研究生会主席团0-5,校级部长0-3,校级一般干部0.5-2分;院研究生班长、支部书记0-4,一般干部或担任其他社会工作有突出成绩者,加0.5-2分。

五、其他要求

(一)申请研究生学业奖学金所用的论文级别依据长春理工大学人事处教师职称评定论文标准执行,申请人署名单位须为长春理工大学,申请人署名为第一作者或第二作者(导师须为第一作者,学校、学院组织的合作项目除外);

(二)申报者须持已发表论文原件申报,约稿函等其他证明材料不能作为研究生学业奖学金评定的佐证材料;  

(三)申报者在其他年度获得学业奖学金及国家奖学金中曾使用的申报材料不得再次使用;申报者提供的发表论文材料重复率不得超过10%,论文检测报告由申请人自行提供,检测机构由当年文学院学业奖学金评审委员会指定;

六、凡有下列情况之一者,均无资格获得学业奖学金:

(一)违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

    (二)抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;申请材料虚假或隐瞒事实的;

    (三)学籍状态处于休学、保留学籍者、无故拖延注册者;

    (四)课程有不及格者取消当年申请资格

    (五)在学校及学院各种考试如期末考试、党课考试等过程中有作弊行为的;

    (六)受到学院警告及以上处分者;

    (七)无故旷课20%学时及以上者;

(八)开题报告未通过者。

(九)未修满规定学分的二、三年级硕士研究生,不具备参评资格。

七、本细则适用于2017年文学院研究生学业奖学金评定,由文学院学业奖学金评审委员会负责解释。

 

 

 

 

 

长春理工大学文学院

20161130

 

阅读上一篇: 长春理工大学文学院2016年12月份研究生国家助学金放发明细表

阅读下一篇: 2016-2017学年第一学期文学院期末考试时间安排表(院考)

Copyright© 2006 长春理工大学文学院, All rights reserved.
Powered by
Lukia Lee